:::
現在位置首頁 > 最新消息

《東吳菁英》傑出校友文集第三集出版 傳承東吳人精緻淬鍊的人生智慧

  • 點閱:532
  • 《東吳菁英》傑出校友文集第三集出版 傳承東吳人精緻淬鍊的人生智慧《東吳菁英》傑出校友文集第三集出版 傳承東吳人精緻淬鍊的人生智慧
    • 資料來源:東吳大學
    • 日期:2011/01/24

    【校友服務組訊】刊載本校第三屆35位傑出校友動人奮鬥歷程的《東吳菁英-東吳大學傑出校友文集》第三集業於日前出版。本書盡訴校友們對母校的思念,及如何以東吳人「樸實、熱誠、堅毅」精神及個人生命體悟,得以在各自領域佔有一席之地的感人故事。校友總會唐理事長表示,值此本校在台復校即將邁入一甲子之際,本書之出版,實具傳承開新之意義。
      為表彰校友對國家、社會與母校之貢獻,及發揚本校全人教育之精神,本校自建校百年起,每五年遴選一屆傑出校友,第一、第二屆已遴選出60名;由於校友人數逐年增加、成就難分軒輊,本屆特遴選出35名背景含括文藝、學術、法政、金融……等之傑出校友,除於校慶榮敬典禮頒發「東吳菁英」獎座,更將其奮鬥的事蹟集結成冊,以達相互勗勉、啟迪後學之效。
      擔任《東吳菁英》第三集文字記者的中文系四年級沈婷茹同學表示,她很榮幸能夠擔任這個工作,讓她有機會直接和傑出校友接觸,這和閱讀書面資料有很大的不同。這段經歷,對她自己帶來很大的震撼,也學到很多。
      編輯群代表發展處校友服務組陳玉美認為,在採訪過那麼多在各行各業打拼的傑出校友,她深深感覺到,校友們共同的一個特點,就是東吳人「樸實、熱誠與堅毅」的精神;且校友們不但沒有架子,更願意將他們的經驗分享給學弟妹。在傾聽校友們重溫學生時代的採訪過程中,彷彿也隨之經歷了母校早期環境艱苦、心靈卻豐沛的日子,這是校友們能奮力向前的珍貴寶藏。
      第三屆傑出校友名單如附件,欲典藏校友們精緻淬鍊的人生智慧,請洽兩校區書局,或洽發展處校友服務組同仁陳玉美小姐。(分機5432)