:::
現在位置首頁 > 校園新聞

校友總會歲末感恩音樂會圓滿成功 感謝校友共襄盛舉 人數刷新松怡廳歷年紀錄!

  • 點閱:734
  • 校友總會歲末感恩音樂會圓滿成功  感謝校友共襄盛舉 人數刷新松怡廳歷年紀錄!校友總會歲末感恩音樂會圓滿成功 感謝校友共襄盛舉 人數刷新松怡廳歷年紀錄!
    • 資料來源:東吳大學
    • 日期:2013/01/28

    【校友服務組訊】
    2013年1月19日,分享喜「樂」 愛在東吳─校友總會歲末感恩音樂會於外雙溪校區松怡廳盛大舉行。本次活動以音樂會及雞尾酒會的方式進行,當日吸引超過460名校友及眷屬們熱情參與,創下97年松怡廳落成以來的新紀錄!音樂會也特別邀請到「東森氣象當家主播」王淑麗學姐 (德文系83級)擔綱主持。


    當日,校友總會唐松章理事長(會計系44級)致詞時表示:今年的音樂會主題定調為分享喜「樂」愛在東吳,擁有三層意涵,希望能與校友們一同分享音樂、感受喜悅、回饋母校,也特別感謝校友對音樂會的支持與參與。


    潘維大校長亦於致詞時說道:校友總會去年辦了許多活動,走訪了各地校友會,更補助母校各項業務與活動,謝謝校友總會對學校的大力支持,也希望校友能藉返校參加音樂會之際,度過美好的下午時光!


    音樂會上半場由《東吳校友合唱團》率先演出:團員雖來自不同專業背景、不同年齡層,不過基於對東吳的熱情、對歌唱的熱愛,團員們排除萬難,再次站上松怡廳,進行這場跨世代的演出!演唱的曲目從Perhaps Love、向前走、一直到奉獻以及感恩的心,從繚繞的美聲中,細細地刻畫與母校濃烈情感,讓與會校友如癡如醉!


    音樂會下半場則由音樂系陳宗成老師所指導的《東吳音樂系弦樂團》演奏多首膾炙人口的經典金曲,包括何日君再來、傷心酒店、柔、王將…等。本次更遠赴日本重新編曲,賦予歌曲嶄新風貌!其中,「柔」與「王將」也特別獻給校友總會唐松章理事長與其夫人吳怡靜女士,感謝賢伉儷對母校長期熱心的捐輸,當天另一波高潮,為唐理事長允諾捐助80萬元,補足音樂系購買240萬元管風琴之缺口,在場師生莫不表達感謝之意。


    此外,弦樂團更特別安排與合唱團聯合演出「感恩的心」與「菊花台」,代表在校生與校友間情感的連結與聯繫,更代表東吳人精神的延續與傳承!台上共有117人演出,餘音繚繞、氣勢磅礡,現場安可聲不斷!


    最後,弦樂團演出「Mission Impossible」與「東吳的未來不是夢」安可曲,道出在現今競爭激烈的高校環境下,東吳秉持不懈的精神努力辦學,雖然未來面臨許多挑戰與不可能的任務,只要大家同心協力,凝聚所有東吳人的向心力,讓東吳精神在世上的每個角落發光發熱,相信東吳的美好未來不是夢!曲罷校友掌聲不斷,感動連連不捨離席!